首頁 >> 文學 >> 學術資訊
“當代西方前沿文論研究”高級研修班開班
2021年07月26日 10:04 來源:中國社會科學網 作者:漆飛 字號
2021年07月26日 10:04
來源:中國社會科學網 作者:漆飛

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 2021年7月24日,蘭州大學文學院線上舉辦“當代西方前沿文論研究”高級研修班開幕式及首次課程。開幕式由蘭州大學文學院院長李利芳教授和《文藝理論研究》主編朱國華教授共同主持。

線上學員截圖

  開幕伊始,朱國華指出,此次研修班由“當代西方前沿文論研究”國家社科基金重大項目課題組與蘭州大學文學院于2021年首次聯合發起,研修班的主旨是推動中西學術對話、構建哲學社會科學的中國話語體系。研修班在國內學界產生強烈反響,從200余所國內高校和5所國外高校的600余名教授、副教授以及研究生申請者中,最終遴選出170名學員參加此次研修班。研修班邀請了20余名國內相關領域著名學者擔任講座教授,這些學者學術成果豐碩,研究領域前沿,在青年學者中享有很高的知名度。此次研修班將全面展示當代文論的最新進展,深度梳理文論研究中的關鍵問題,共同探討跨學科研究的可能性。

《文藝理論研究》主編朱國華教授

蘭州大學文學院院長李利芳教授

  李利芳介紹了蘭州大學文學院的學科建設與人才培養情況,熱忱歡迎學界同仁與學院展開多方面的合作,誠摯邀請年輕學人關注西部高等教育,加盟蘭州大學。李利芳指出,此次研修班作為高端學術交流平臺,對于扶植青年學者成長、推進中國文論的學術體系與話語體系建設具有非常重要的價值。相信大家在研修班的學習和討論中,一定能夠學有所獲。

  據悉,此次高級研修班的開班時間從7月24日到28號,每天有4位授課專家主講和組織學術專題討論,學員完成各項教學要求后,可獲取結業證書。研修班開班期間,蘭州大學文學院和《文藝理論研究》編輯部還將召開“當代西方前沿文論研究”學術研討會。

 

  (蘭州大學文學院 漆飛/供稿)

作者簡介

姓名:漆飛 工作單位:蘭州大學文學院

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張雨楠)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看