首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
學習習近平總書記“七一”重要講話精神座談會在揚州召開
2021年07月28日 09:22 來源:中國社會科學網 作者:揚州市社科聯 字號
2021年07月28日 09:22
來源:中國社會科學網 作者:揚州市社科聯

內容摘要:中國社會科學網訊 為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,奮力譜寫“強富美高”新揚州建設的現代化篇章,7月21日,由揚州市委宣傳部、揚州市社科聯、揚州報業傳媒集團舉辦的“學習習近平總書記‘七一’重要講話精神座談會”召開。

關鍵詞:

作者簡介:

會議現場 揚州市社科聯/供圖

  中國社會科學網訊 為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,奮力譜寫“強富美高”新揚州建設的現代化篇章,7月21日,由揚州市委宣傳部、揚州市社科聯、揚州報業傳媒集團舉辦的“學習習近平總書記‘七一’重要講話精神座談會”召開。座談會由揚州市社科聯黨組書記、主席、社科院院長房學明主持。揚州市委宣傳部副部長范梅青、報業傳媒集團總編輯周明濤出席活動。邗江區、廣陵區、江都區社科聯負責同志,揚州市各學會、協會、研究會代表等社科理論界代表參加會議。

  會上,來自揚州市生態環境局、市工信局、市科技局、市委市級機關工委等8家單位的代表分別結合本領域、本行業工作實際,就學習體會作研討交流。代表們的發言站位高、領悟深、體會實,緊密結合實際,文風精煉有感染力,引發了與會人員的共鳴。

  與會人員認為,習近平總書記“七一”重要講話是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領中國人民以史為鑒、開創未來的行動指南。要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務,切實用重要講話精神武裝頭腦、指導實踐,從重要講話中汲取奮進力量,推動各項工作走細走深走實。

  范梅青指出,全市社科界要突出學習重點,主動學習、深刻領悟,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到學以致用,將重要講話精神融入到日常工作中。要強化協調,深入開展理論闡釋,圍繞重要講話中提出的一系列新思想新觀點新論斷,結合我市發展實際,精心確定選題,集中開展研究。要強化引導,開展理論宣講,堅持接地氣、重實效,用老百姓聽得懂、聽得進的話,層層推動學習貫徹落到實處,團結廣大黨員干部堅定理想信念,為全市經濟社會高質量發展作出更大貢獻。

  (揚州市社科聯/供稿)

 

作者簡介

姓名:揚州市社科聯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看