首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
京津冀協同發展研究中心(河北省社科院)在河北省新型智庫2020年度績效考核中位列A等次第一位
2021年07月22日 09:12 來源:中國社會科學網 作者:劉曉如 字號
2021年07月22日 09:12
來源:中國社會科學網 作者:劉曉如

內容摘要:中國社會科學網訊 2021年6月,河北省新型智庫理事會組織專家對省級18家新型智庫(第一層次11家重點新型智庫,第二層次7家重點培育智庫)進行了2020年度績效考核工作。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 2021年6月,河北省新型智庫理事會組織專家對省級18家新型智庫(第一層次11家重點新型智庫,第二層次7家重點培育智庫)進行了2020年度績效考核工作。根據《河北省新型智庫理事會關于2020年河北省新型智庫考核結果的通報》(冀智理[2021]1號),參加績效考核的省級新型智庫按成績劃分ABCD四個等次。考核結果,A等次包括3家智庫,B等次包括8家智庫,C等次包括3家智庫,D等次包括4家智庫。京津冀協同發展研究中心(河北省社科院)在河北省18家新型智庫考核中位列A等次第一位。

  2020年,京津冀協同發展研究中心在院黨組的正確領導下,在省委宣傳部智庫辦的直接指導下,積極開展重大問題研究并參與重大政策的文件起草工作,發揮了咨政建言、引導輿論、服務社會的重要作用。該中心全年共有17項研究報告獲省領導肯定性批示,其中《雄安新區打造高質量發展全國樣板的改革創新深化研究》獲省主要領導肯定性批示;有2項國家社科基金年度項目獲批立項;在社會科學文獻出版社出版藍皮書《京津冀協同發展報告2020》;在《中國社會科學報》《河北日報》等重要報紙上發表16篇理論文章,其中1篇被《新華文摘》論點摘登;中心專家作為《河北省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要》的核心起草組成員,參與起草了“規劃綱要”(京津冀協同發展、雄安新區、冬奧會等),并參與全文通稿工作;中心專家為全省縣委書記培訓班作“提升縣域產業基礎高級化和產業鏈現代化”的講座,取得較好反響。

  河北省社會科學院將充分利用好省級新型智庫這個平臺,搶抓我省利好機遇疊加效應初步釋放的機遇,聚焦國家發展戰略和重大現實問題,集中精干力量做出“高站位、接地氣、可操作、促思考、敢創新”的重大成果,繼續保持全省新型智庫“領頭羊”地位。

  (河北省社會科學院科研組織處 劉曉如/供稿)

 

作者簡介

姓名:劉曉如 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看