首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
從黨的百年輝煌歷史中汲取奮進力量 ——新疆社科界認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神
2021年07月16日 20:56 來源:中國社會科學網 作者:新疆維吾爾自治區社科聯 字號
2021年07月16日 20:56
來源:中國社會科學網 作者:新疆維吾爾自治區社科聯

內容摘要:7月15日,新疆社科界學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神座談會舉行。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 7月15日,新疆維吾爾自治區社會科學界聯合會召開新疆社科界學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神座談會。新疆維吾爾自治區社科聯黨組書記、副主席徐銳軍出席會議并作總結講話。自治區社科聯黨組成員、副主席阿里木·亞可夫主持座談會。自治區社科聯五屆副主席、常委,自治區社科界專家學者代表和部分自治區社科類社會組織負責同志共計70余人參加會議。

新疆維吾爾自治區社科聯黨組書記、副主席徐銳軍出席會議并講話 主辦方/供圖

新疆維吾爾自治區社科聯黨組成員、副主席阿里木·亞可夫主持座談會 主辦方/供圖

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,立足于中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,全面回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價了一百年來中國共產黨團結帶領中國人民,為實現中華民族偉大復興作出的偉大歷史貢獻,精辟概括了黨在百年奮斗中形成的光榮傳統和革命精神,系統總結了黨在百年奮斗中積累的寶貴經驗和實踐啟示,深刻闡明了在新征程上推進黨和國家事業發展的一系列重大問題,通篇貫穿著辯證唯物主義和歷史唯物主義世界觀和方法論,是一篇閃爍著馬克思主義真理光芒的光輝文獻,是一篇新時代中國共產黨人的政治宣言,是一篇新時代堅持和發展中國特色社會主義、實現第二個百年奮斗目標的行動綱領,對全面建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢具有極其重大的現實意義和深遠的歷史意義。

座談會現場 主辦方/供圖

  會議強調,廣大社科理論專家和工作者要自覺從習近平新時代中國特色社會主義思想這一當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義偉大思想中汲取科學真理力量、強大實踐力量、持久創新力量,準確把握習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話的重大意義、豐富內涵、科學體系、精神實質和實踐要求,推動黨的創新理論內化于心、外化于行、落地生根,更好地發揮“思想庫”“智囊團”作用,把學問寫在新疆166萬平方公里的廣袤大地上,為建設新時代中國特色社會主義新疆、實現第二個百年奮斗目標貢獻智慧和力量。

  新疆師范大學馬克思主義學院副院長兼民族與社會高等研究院院長、教授梁玉春,石河子大學文學藝術學院副教授張凡,新疆大學法學院黨委書記、教授李軍,新疆師范大學政法學院副院長、副教授茹克婭·霍加,新疆品牌經濟研究院院長阿不力克木·候賽因,新疆醫科大學馬克思主義學院簡明新疆地方史教研室主任、教授張新國,新疆藝術學院音樂學院教授王丹,新疆職業大學外國語言學院副教授古麗巴努·阿不都熱合曼,新疆社科院農村發展研究所所長、研究員阿布都偉力·買合普拉,克拉瑪依市克拉瑪依區發改委黨組書記、黨委政研室主任許志明,新疆圖書館學會秘書長吳倩等11名專家學者,先后圍繞“偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值”“當以奮進之姿邁向下一個百年目標”等主題作大會交流發言。

  (新疆維吾爾自治區社科聯/供稿)

 

作者簡介

姓名:新疆維吾爾自治區社科聯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
W020210716755792266914_副本.png
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看