首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
黨史教育悟初心 社科研討開新局 北海市社科聯與有關部門聯合舉辦慶祝中國共產黨成立100周年暨廣西北部灣地區黨史理論研討會
2021年07月05日 18:02 來源:中國社會科學網 作者:寧霞 字號
2021年07月05日 18:02
來源:中國社會科學網 作者:寧霞

內容摘要:近日,北海市社科聯與北部灣大學及欽州市社科聯、防城港市社科聯等部門在北部灣大學聯合舉辦慶祝中國共產黨成立100周年暨廣西北部灣地區黨史理論研討會。

關鍵詞:

作者簡介:

會議現場 主辦方/供稿

  中國社會科學網訊 近日,北海市社科聯與北部灣大學及欽州市社科聯、防城港市社科聯等部門在北部灣大學聯合舉辦慶祝中國共產黨成立100周年暨廣西北部灣地區黨史理論研討會。北部灣地區有關部門領導、專家學者和特邀嘉賓60多人參加了會議,共同研討中國共產黨在廣西北部灣地區的偉大成就和寶貴經驗,講好紅色故事傳精神,激發奮進力量開新局。

  北海市社科聯作為研討會主辦單位之一,積極組織謀劃,收獲頗豐。以舉辦2021年北海市社科普及活動周為契機,廣泛發動社科專家及各行各業黨員干部積極參與慶祝中國共產黨成立100周年暨廣西北部灣地區黨史理論研討會征文活動。短短一個月,組織14名社科專家及本市黨政機關、教育系統、公安系統、高等院校及企事業單位等有關人員投稿44篇,占此次研討會征集論文總數一半以上。經專家評審,此次研討會共有33篇論文獲獎,其中北海組織報送的論文獲獎14篇(一等獎2篇,二等獎3篇,三等獎9篇)。

  北部灣地區是中國共產黨早期開展革命活動的地區,北部灣地區黨史是學術研究的富礦區。北部灣大學領導在致辭中表示,舉辦研討會旨在講好北部灣紅色故事,推動北部灣經濟區發展,通過研討有利于進一步了解黨團結帶領北部灣地區人民在不同歷史時期作出的巨大貢獻,從而增強歷史自覺,把牢正確方向,在風險挑戰面前砥礪膽識,激發發展的信心和動力。北海市社科聯黨組書記、主席伍朝勝以《北海市創建“海上黨旗紅”黨建示范帶的實踐與思考》為題作了交流發言,他認為,加強和改進農村基層黨組織建設,是新時代黨的建設應有之義,是推動鄉村振興的重大舉措。近年來,北海市以創建“海上黨旗紅”黨建示范帶為載體,扎實推進基層黨建與經濟發展相融合,強化黨建賦能經濟發展,為北海率先在廣西全面建成小康社會,開啟社會主義現代化新征程提供了強有力保障。欽州市社科聯、防城港市社科聯有關領導也分別立足于本市實際,圍繞如何用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作進行了探討與交流。

  與會代表深感參加此次研討會是一次身心洗禮的過程,在重溫和學習北部灣地區黨史中厚植了人民情懷,堅定了人生信仰,培育了斗爭精神。大家紛紛表示,要在學習黨史中汲取奮進的力量,用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志,迎難而上,擔當作為,書寫新時代北部灣地區的奮斗史,以優異成績為慶祝中國共產黨成立100周年獻禮。

  (廣西北海市社科聯 寧霞/供稿)

 

作者簡介

姓名:寧霞 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看