首頁 >> 經濟學 >> 社會主義經濟理論與實踐
趙樂際:忠實履行黨和人民賦予的職責 以實際行動踐行偉大建黨精神
2021年07月31日 18:12 來源:新華社 作者: 字號
2021年07月31日 18:12
來源:新華社 作者:

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  趙樂際在中央紀委常委會集體學習時強調

  深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

  在新征程中更好履行正風肅紀反腐職責使命

 

  新華社北京7月2日電 中央紀委常委會2日舉行集體學習,專題學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際主持會議,強調紀檢監察機關要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,為黨在新的征程上踐行初心、擔當使命提供有力服務保障。

  7月2日,中央紀委常委會舉行集體學習,專題學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際主持會議。新華社記者 殷博古 攝

  趙樂際指出,習近平總書記重要講話,站在政治和戰略高度,統攬全局、縱貫百年、遠眺未來,深刻闡發了一系列重要思想、重要論斷、重要要求,彰顯了中國共產黨的政治品格、精神譜系、光榮傳統、紅色血脈,展現了中國共產黨的政治擔當、歷史自覺、人民立場、復興使命,具有很強的政治動員力、歷史穿透力、理論說服力、心靈震撼力,是指引全黨全國人民立足百年大黨新起點、置身百年未有大變局、接力百年奮斗新征程的馬克思主義綱領性文獻。紀檢監察機關要結合職責、結合實際,深入學習領悟精髓要義,牢牢把握實現中華民族偉大復興這一黨的全部奮斗主題,牢牢把握偉大建黨精神,牢牢把握以史為鑒、開創未來的經驗啟示和根本要求,牢牢把握黨中央向全體黨員發出的鄭重號召,牢牢把握勇于自我革命這一黨的顯著標志,始終保持強烈憂患意識,以永遠在路上的政治自覺正風肅紀反腐,為確保黨不變質、不變色、不變味作出新的貢獻。

  趙樂際強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,歸根結底在于從黨的奮斗歷史中汲取前進力量,以更加昂揚的精神狀態走好新征程、奮進新時代。紀檢監察機關要深入學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的百年歷史經驗結晶,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,忠實履行黨和人民賦予的職責。要準確把握在服務保障“兩個革命”中的職責使命,自覺運用我們黨推進“兩個革命”特別是自我革命、自身建設的寶貴經驗和基本規律,聚焦“國之大者”加強政治監督,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。要適應新征程新要求,自信自強、守正創新,與時俱進推進理念創新、機制創新、工作創新,更加自覺堅持嚴的主基調,堅持穩中求進,堅持不敢不能不想一體推進,不斷取得更多制度性成果和更大治理成效。要以實際行動踐行偉大建黨精神,保持忠誠干凈擔當政治本色,當好黨和人民的衛士、戰士。

  中共中央政治局委員、中央紀委副書記楊曉渡出席會議。中央黨史學習教育第十一指導組到會指導。

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張文齊)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看