首頁 >> 社科評論
【社科網評】向忠于黨和人民的子弟兵致敬!
2021年08月01日 07:18 來源:中國社會科學網 作者:張賽 字號
2021年08月01日 07:18
來源:中國社會科學網 作者:張賽

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  百年大黨風華正茂,強國強軍征途如虹。2021年8月1日,我們迎來中國人民解放軍建軍94周年。回望94年的風雨歷程,這支由小到大、由弱到強的人民軍隊,在硝煙戰火中不斷成長,在浴血奮戰中百煉成鋼,取得了一個又一個輝煌勝利,為黨和人民建立了偉大的歷史功勛。英雄的人民軍隊,以戰無不勝的氣概、奮不顧身的拼搏、堅韌不拔的毅力,在中國共產黨百年輝煌歷程中不斷書寫著濃墨重彩的篇章。

  有一種熱血,叫中國軍人。94載崢嶸歲月,94載赤誠向黨。自誕生之日起,人民軍隊就在中國共產黨的領導下,英勇投身于為中國人民求解放、求幸福,為中華民族謀獨立、謀復興的歷史洪流中,同中國人民和中華民族的命運緊緊相連。“敢于斗爭、敢于勝利,一不怕苦、二不怕死,是人民軍隊血性膽魄的生動寫照。”我們贊美中國軍人,因為他們永遠以正氣凜然的剛健姿態護衛著我們的人民、我們的家園;永遠以勇往直前的英雄氣概面對敵人的槍林彈雨,驅逐外敵、守衛和平;永遠以義無反顧、舍生忘死的大無畏精神沖鋒在前,直面分離與死亡。張思德、董存瑞、黃繼光、邱少云……一位位中國軍人,人民英雄,以鮮血澆灌理想,用生命捍衛信仰,他們是中國精神最有力的詮釋者,是中華民族偉大復興征途上的中流砥柱。從這些英勇的中國軍人身上,我們看到了他們為國家為人民矢志奮斗、不畏犧牲的崇高精神,看到了他們如鋼鐵長城般護衛中華民族的堅定意志。

  有一種柔情,叫人民子弟兵。中國軍人身上最動人的柔情和氣質,始終源于對祖國和人民最深沉的熱愛。“軍隊打勝仗,人民是靠山。人民軍隊的根脈,深扎在人民的深厚大地;人民戰爭的偉力,來源于人民的偉大力量。”在慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會上,習近平主席號召人民軍隊把人民放在心中,牢記為人民扛槍、為人民打仗的神圣職責,堅決保衛人民和平勞動和生活。人民有難,軍人當先;哪里有危險,哪里就有人民子弟兵。洪水來襲,中國軍人挺身而出,緊急救援;地震突發,中國軍人聞令而動,撐起希望;疫情肆虐,中國軍人千里馳援,日夜奮戰。在祖國和人民最需要的地方,人民子弟兵留下了一個個“最美背影”“最美逆行”“最美睡姿”,定格成一幅幅溫暖的畫面。來自人民、為了人民、依靠人民,94年來,中國共產黨領導下的人民軍隊始終踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,與人民群眾生死相依、血脈相連,這既是人民軍隊發展壯大的根基,更是人民軍隊無往而不勝、無敵于天下的力量源泉。

  強國必須強軍,軍強才能國安。今天,讓我們為中國軍人高歌,為中國軍人點贊,向中國軍人致以深深的敬意。我們堅信,在新的征程上,在中國共產黨的堅強領導下,我們的人民軍隊定能以更加昂揚的精神面貌、更加奮進的英勇姿態傳承紅色基因,在與人民群眾的血肉聯系中,繼續書寫強國強軍的輝煌篇章,創造出無愧于祖國和人民的新的光輝戰績!

 

  (作者單位:中國社會科學網) 

作者簡介

姓名:張賽 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:胡子軒)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看