首頁 >> 公告
“中國闡釋學理論與實踐”高級研修班(2021暑期班)招生簡章
2021年07月28日 11:08 來源:中國社會科學網 作者: 字號
2021年07月28日 11:08
來源:中國社會科學網 作者:

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  當代中國闡釋學,是具有中國特色和普遍意義的當代闡釋學。它是中國的闡釋學,立足中國資源,關注中國問題,呵護中國價值;它是具有普遍意義的闡釋學,尊重文化差異,強調世界眼光,重視“視域融合”;它是當代形態的闡釋學,呼吁打破學科界限,強調真理與方法的雙重支撐,強調價值性和工具性的交流互滲,重視人文主義與科學精神的對話交融。構建當代中國闡釋學,是幾代中國學者的夢想。 

  為進一步貫徹落實習近平總書記關于哲學社會科學工作的重要講話精神,培根鑄魂,用中國理論闡釋中國實踐,推動中國特色哲學社會科學話語體系建設,中國社會科學院文學與闡釋學研究中心、中國社會科學院大學、中國文學批評研究會定于20218月舉辦中國闡釋學理論與實踐高級研修班。研修班將邀請國內闡釋學領域的重要學者,講授國際國內闡釋學發展的前沿理論和最新成果,與學員共同分享研究心得和治學經驗。 

  完成學業者將獲頒結業證書,優秀學習成果將推薦發表,優秀學員將有機會獲邀參與中國社會科學院文學與闡釋學研究中心、中國社會科學院大學、中國文學批評研究會舉辦的相關主題的各類學術活動,與學界專家同臺論道,切磋學問。 

  研修班由中國社會科學院大學闡釋學高等研究院、中國社會科學院大學文學院、《中國文學批評》共同承辦。 

  一、舉辦時間 

  2021823日(星期一)至828日(星期六) 

  二、學習方式 

  遠程在線學習,騰訊會議。 

  三、報名須知 

  1、報名時間:即日起至2021816日。 

  2、報名方式 

  請將個人簡歷及申請表(附件1)發送至指定郵箱,請以闡釋學研修班:姓名-學校名稱-博士/博士后/青年教師格式命名郵件標題。 

  3、招生對象 

  研修班面向全國文史哲專業博士、博士后及高校青年教師,計劃招收學員30名。 

  四、學習費用 

  本研修班不收取學員任何費用。課程材料由中國社會科學院大學統一安排,不收取任何費用。 

  五、課程內容安排 

  研修班邀請授課教授9人,課堂講授10次,討論交流2次。總時長6天。 

  本屆研修班將在往屆研修班基礎上,進一步優化師資結構,調整教學內容,貼近學員需求,聚焦學術前沿。 

  課程安排另行通知。 

  六、聯系方式 

  聯系人:1.延老師,郵箱:wenxueyuan1919@163.com 

      2.李老師,郵箱:lilance2002@163.com  

    

    

  主辦單位:中國社會科學院文學與闡釋學研究中心 

     中國社會科學院大學 

       中國文學批評研究會 

  承辦單位:中國社會科學院大學闡釋學高等研究院 

        中國社會科學院大學文學院 

     《中國文學批評》雜志 

     2021725 

 

  附件: “中國闡釋學理論與實踐”高級研修班(2021暑期班)報名表  (點擊此處下載)

    

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:胡子軒)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看