首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
“國際青年英才對話論壇”在北京舉行
2021年07月30日 16:54 來源:中國社會科學網 作者:孫美娟 賀瀟瀟 字號
2021年07月30日 16:54
來源:中國社會科學網 作者:孫美娟 賀瀟瀟

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊(記者 孫美娟 通訊員 賀瀟瀟)7月29日,當代中國與世界研究院與全球化智庫共同主辦的“國際青年英才對話論壇”在北京舉行。中國外文局局長杜占元作為“國際青年領袖對話”(GYLD)國際顧問委員會成員應邀出席論壇并致開幕辭。國新辦國際聯絡局局長陳大為、中國外文局副局長于濤應邀出席論壇。歐盟駐華大使郁白(H.E. Nicolas Chapuis)、埃及駐華大使穆罕默德·巴德里(H.E. Mohamed Abd El-Sattar Elbadri)、全球化智庫理事長王輝耀等中外嘉賓與會致辭。參加國際青年中國行各站活動的團員、相關省市宣傳部門有關同志、國內外各領域知名專家學者和杰出國際青年代表共140余人出席論壇。

  杜占元表示,在國際青年領袖對話項目框架下,“國際青年中國行”活動走遍多地,各國青年在參觀體驗中感知中國、互學互鑒。舉辦此次對話論壇,交流分享項目成果,謀劃未來前景,恰逢其時。他表示,構建美好世界和人類命運共同體,比以往任何時候都更加呼喚青年人的責任與擔當,這不僅僅是代際更替上的必然,更意味著青年是社會發展的中流砥柱和全球治理的主人翁。青年們的拼搏意識、挑戰精神、創新活力等特質,也必將更為深刻地影響人類文明的進程。他指出,勇敢肩負起時代賦予的重任,當代青年需要心懷天下、主動作為,肩負全球治理使命擔當;需要合作對話、交流互鑒,傳承人類優秀文明成果;同時也需要勇于探索、熱情創新,推動時代社會發展進程。

  本次論壇由“百年變局下的青年責任與擔當”開幕論壇以及“青年智慧:科技創新與衛生健康”“青年力量:氣候變化與可持續發展”兩個大會論壇組成。與會青年代表就文明交流、科技創新、公共衛生、氣候變化、可持續發展等全球性議題進行深入探討。論壇在“國際青年智匯行動工作坊”環節集中展示國際青年中國行精彩紀錄和國際青年智匯行動征集的優秀提案。

  “國際青年英才對話論壇”是“國際青年領袖對話”項目的重要活動之一。今年4月至6月由當代中國與世界研究院和全球化智庫(CCG)組織的“國際青年中國行”活動先后走進貴州、廣東、四川、江西、陜西、河北六地,來自40多個國家的100多位在華國際青年進行主題訪問、親身體驗、對話交流,感知可信、可愛、可敬的中國形象,探尋中國故事及其背后的思想力量和精神力量。

作者簡介

姓名:孫美娟 賀瀟瀟 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看