首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
學者呼吁增加環境教育投入
2021年07月28日 16:07 來源:中國社會科學網 作者:王曉真/編譯 字號
2021年07月28日 16:07
來源:中國社會科學網 作者:王曉真/編譯

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  近日,《環境教育研究》(Environmental Education Research)期刊的四位高級編輯,來自澳大利亞莫納什大學的阿蘭·里德(Alan Reid)、來自英國埃克塞特大學的賈斯汀·迪倫(Justin Dillon)、來自澳大利亞南昆士蘭大學的喬-安妮·弗雷拉(Jo-Anne Ferreira)以及來自美國斯坦福大學的妮可·阿杜安(Nicole Ardoin)在該期刊發文,呼吁加大對環境教育的全方位投入,讓后代有能力充分應對日益復雜的氣候問題。

  學者們強調,國際調查顯示,許多政府仍然未能在各階段對環境和可持續發展教育給予足夠的支持。環境教育是未來應對社會和環境變化的基石,政府和其他組織機構必須直接投入更多資金,以響應科學界關于生態系統、生物多樣性和氣候狀況惡化趨勢的種種警告。環境教育能夠幫助人們識別虛假信息,對氣候緊急事件增加認識和采取恰當應對舉措。他們補充稱,就環境問題達成共識不僅是科學家的問題,尚須得到人文、藝術和社會科學以及更廣泛社會的支持。

  弗雷拉表示,除了對學校相關課程迅速進行修復之外,還需要加強對終身學習和非學校教育的投資,同時要關注教師教育。里德表示,戶外教育中心和戶外教育活動的流行證明了人們對環境、自然的廣泛興趣;一些一流的環境和科學紀錄片探究了氣候問題的來龍去脈和影響,激發了人們從可靠來源獲得更多了解環境問題的渴望,我們需要確保所有形式的環境教育具有一致性、切合目標且得到恰當資助。迪倫表示,全球各國的領導人應當就如何重新構想和重建環境教育展開討論,結合各地實際情況將環境教育融入全社會,減少環境危機的不利后果。阿杜安表示,只有投資環境和可持續發展教育,才有可能從根本上改變我們所走的道路,彰顯我們對一系列環境警告的重視。

 

    (王曉真/編譯)

作者簡介

姓名:王曉真/編譯 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李想)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
色窝窝色蝌蚪在线视频网站免费看